1. 방이동 봉피양
진한 소고기 육수에 야들야들한
면발의 적절한 끊김이 좋다.
방짜유기에 담겨 나오는 냉면이
고급스럽다. 얇게 썬 노란 계란
지단이 식감을 자극한다.
미슐랭 가이드에 오른 맛집인
만큼 항상 손님이 많다.
2. 을지로 평래옥
60년 전통 3대에 걸쳐 영업중인
곳이다. 반찬으로 나오는 닭무침이
일품이다. 닭육수에 면발은 메밀과
전분을 섞어 쫄깃하다. 고명으로
얼갈이 배추가 듬뿍 얹어 나온다.
3. 마포 을밀대
모든 재료를 국내산 사용
거칠면서 투박한 면발이 특징이다.
씹을수록 고소한 메밀면이다.
4. 충무로 필동면옥
고명으로 편육과 계란, 채 썬 파와
고춧가루가 뿌려져 나온다.
과하지 않고 먹기 좋은 고기향과
담백하면서 적절한 간의 육수가
좋다. 메밀면이 다른집보다
얇은것이 특징이다.
5. 여수 한국가나식당
보통을 시켜도 다른집 곱빼기 만큼
나오는 집이다. 배, 오이, 절임무,
계란, 깨가 듬뿍 올라갔다.
제공되는 열무김치를 잘라 냉면과
곁들이면 맛있다.
6. 한남동 동아냉면
적당히 기분좋게 매운맛을
자랑하는 냉면집이다. 면발이
쫄깃하고 탱탱하고, 중독성 있는
매운소스도 일품이다.
7. 창신동 낙산냉면
빨간 육수에 오이가 듬뿍 올라가고,
계란이 함께 나온 냉면은 보자마자
침이 고인다. 매운맛별로 단계가
있으니 입맛에 맞게 주문하면 된다.
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