바쁜 수험생이나 직장인들에게 한 끼 점심으로 

간편하면서도 적절한 영양까지 공급해 줄 수 있는 

대표적인 메뉴는 역시 김밥이다.


1970-80년대 학교에서 소풍을 가거나 운동회를 하는 날 

특식으로 먹던 김밥은 1990년대에 들어서면서 김밥 

전문점이 하나 둘 문을 열고, 간편한 식사 메뉴로 

확실히 자리매김하면서 1990년대 말과 2000년대 초에는 

한국형 패스트푸드 프렌차이즈 영역으로 

자리매김 하기에 이르렀다.

 


 

1. 방배동 서호김밥

 

 

25년 역사를 자랑하는 서호김밥의 대표메뉴는 

‘다시마 김밥' 엄마의 정성이 담긴 듯한 건강한 김밥이다.

 

 


2. 연희동 연희김밥

 

 

항상 줄서서 먹는 연희김밥의 대표메뉴는 '오징어 김밥'

엄청 매콤하지만, 계속 생각나는 맛이다.
가격도 저렴하고, 꼬마김밥 등 다양한 메뉴가  있다.

 

 


3. 부평 대왕김밥

 


대왕김밥의 대표메뉴는 '우엉김밥' 


계란지단이 엄청크게 들어가고, 

크기 또한 일반김밥보다 큼직하다. 


재료를 아끼지 않고 듬뿍 넣어 

한줄만 먹어도 상당히 배부르다.

 

 


4. 경주 교리김밥



경주 교동 교촌마을에 위치한 교리김밥의 대표메뉴는

 '계란김밥'.  듬뿍 든 계란 지단이 포인트다.


계란지단 덕분에 일반 김밥보다 부드러운 맛이 난다.

 

 

 

5. 잠실 가마솥김밥

 

 

가마솥김밥은 맛있고 건강한 김밥만들기 위해, 

주재료인 ‘밥’, 즉 '쌀’에 집중하였다. 


그래서 품질 좋은 ‘김포금쌀’을 매장에서 

쌀눈쌀(5분도미)로 즉석 도정해 사용하고 있다. 


그리고, 옛 전통 방식 그대로 가마솥에서 

고슬고슬한 밥을 지어 김밥을 만들기에 

밥맛 좋은 김밥으로 유명하다.

 


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