히쓰마부시는 나고야의 명물 음식으로
손꼽히는 장어덮밥 이다. 따듯한 밥 위에
장어구이를 잘게 썰어 올린 여름 보양식!
서울에서 맛보는 장어덮밥 맛집
4군데를 소개한다.
1.마루심
insta@shubongbong0628
마루심은 엄선된 국내산 민물장어와
독특한 나고야 요리법을 접목한 유명한
장어요리 전문점
장어의 담백한 맛을 위해 꼬치에 꽂아
숯불에 구워서 기름을 빼며 적당한
온도와 알맞은 시간으로 굽는 작업을 통해
장어 고유의 맛을 살려낸다.
주소 : 서울 서초구 고무래로10길 10
전화 : 02-592-8998
영업시간 : 평일 11:00 - 22:00
Break time 15:00~17:00
가격 : 히쯔마부시 36,000원
2.장어이야기
insta@seo_y.park
국내산 최고급 장어를 사용하며 강원도 횡성
굴참나무로 만든 참 숯불로 세게 구워
잡내를 1차 제거한 다음 중불로 다시 한 번
구워 껍질은 바삭하고 속은 부드러운
장어요리를 만든다.
주소 : 서울 서초구 마방로 54
전화 : 02-575-6395
영업시간 : 매일 10:30 - 24:00
가격 : 히쯔마부시 34,000원
3.함루
insta@kwl1118
나고야 히츠마부시 전문점 함루
특급호텔 30년 경력의 셰프의 정성스럽고
특별한 요리를 경험할 수 있다.
국내산 민물장어로 만든 나고야
장어비빔밥인 히츠마부시와 한우 1등급
스테이크를 맛볼 수 있다.
주소 : 서울 마포구 백범로 170
전화 : 02-702-5252
영업시간 : 매일 11:30 - 22:00
영업준비시간 15:00~17:30
가격 : 히쯔마부시 35,000원
4.서설
insta@mearis1020
국내산 최고급 민물장어만 사용하여
부드럽고, 쌀은 신동진 쌀을 사용해
밥을 비빌 때 으스러짐이 적어 최고의
장어덮밥을 완성한다.
주소 : 서울 중구 소공로 46
전화 : 02-755-0050
영업시간 : 평일 11:30 - 22:00
가격 : 히쯔마부시 38,000원
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