1. 하동관
instagram@boraby
80년 전통을 자랑하는 곰탕 맛집이다.
내포와 양, 고기가 듬뿍 들어가고,
담백한 국물이 특징이다.
파를 듬뿍 올리고, 마지막에 깍두기
국물을 넣어 먹으면 더욱 맛있다.
2. 이문설농탕
instagram@holic_kk
1904년에 개업해서 110년이 넘는 전통을
자랑하는 집이다. 사골을 17시간 고아
기름을 말끔히 걷어낸 뽀얗고 맑은
국물이 특징이다.
3. 외고집설렁탕
instagram@pale_wind
블루리본서베이에 6년 연속 선정된 맛집이다.
질좋은 한우만을 고집하는 집이라
국물이 깔끔하고 개운하다.
4. 애성회관한우곰탕
instagram@hahmmmy
고기를 푹 삶아 무척 부드럽고,
국물과 조화가 잘 된다.
국물은 다른집보다 살짝 진하고
간이 되어있어 별다른 소금간
없이 먹기 좋다.
5. 중림장설렁탕
instagram@1218ham
설렁탕과 곰탕의 중간정도의 국물이다.
국물이 고소하고, 고기도 부드럽다.
간이되지 않은 국물이라 기호에 맞게
파와 후추, 소금간을 해서먹기 좋다.
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