청정지역 거제 굴


사진출처 : 네이버산지직송 곽영효님 햇굴


겨울이 오자마자, 햇굴을 주문했다. 

바야흐로, 굴의 계절이 온 것이다. 
네이버 산지직송에서 2대에 걸쳐, 

굴을 40년이나 키워왔다는 생산자의 

햇굴이 눈에 들어왔다.






생굴 채취과정


사진출처 : 네이버산지직송 곽영효님 햇굴


사진출처 : 네이버산지직송 곽영효님 햇굴


거제의 청정해역에서 생산한 신선한 

굴이어서 맛과 향이 진하는 설명과 함께, 

생굴 채취과정이 자세히 나와있었다. 
다른데서 사는 것 보다, 산지직송에 

더욱 신뢰가 간다. 





아침에 출근하면서 주문했는데,
바로 다음날. 총알배송됐다. 
아이스팩이 오후시간은 버텨주리라 

생각하고... 빨리 집으로 가져가고 싶은 

생각에, 일이 손에 안잡힌다. ^^;;









우선, 생굴로 한접시



해수와 함께 배송된 굴을 우선 1~2번 정도 

흐르는 물에 잘 씻고.
하루, 이틀정도는 생굴로 먹는다. 
초반에는 되도록이면, 초고추장을 안찍고, 

그냥 먹어야 굴의 본연의 맛을 느낄 수 있다. 






살짝 데쳐서 먹는 맛도 색다르다.
데친 굴은 아이들 입맛에도 잘 맞는다.










굴 카나페



소개페이지에 나온 사진인데, 
화이트와인에 아주 잘 맞는 안주다. 
손이 조금 가지만, 이렇게 먹는 것도 

꽤 괜찮아 보여, 다음 주문에는 

한번 시도해보려고 한다.







일반마트에서 사는 것 보다, 
온라인에서 산지직송으로 사는 햇굴은
꽤 만족도가 높았다. 빠른배송, 좋은 퀄리티, 

저렴한 가격. 구매가 편해서, 다른 때보다 

자주 굴을 먹을 수 있을 것 같다. 



※ 초겨울에 구입했던 후기인데, 
    그 이후로 생굴 노로바이러스가 생겨 
    판매가 중단되었다고 합니다. 
    겨울철에 수산물, 어패류는 잘 챙겨서
    먹어야 될 것 같네요.


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